ガスレンジの頑固なこげ、こびりつきに(重曹ペースト+純せっけん) 重曹ペースト+純せっけんをぬりつけしばらくおきます。金ダワシや歯ブラシで根気よくこすりましょう。それでも落ちない場合にはシンクにお湯をためてガスレンジをつけ、重曹を2分の1カップ程溶かして一晩漬け込んでからこすってみましょう。長年の蓄積されたこびりつきもピッカピカです。
ガスレンジの毎日の簡単お手入れ(重曹水+お酢水) 料理の後にはとりあえず「シュッ」と重曹水+お酢水を一噴きしましょう。食事をしている間に汚れが浮いてくれるので食器洗いの時に軽く拭く程度で揚げ物の後の油汚れも綺麗になります。
魚焼きグリルのお手入れ 使った後まだ暖かいうちに多めに重曹水をスプレーしておきます。しばらくしてから普通に洗うと網についた魚の身まで綺麗にとれます。
魚焼きグリルのにおいとり・汚れ防止 グリルのトレイに重曹をそこが見えなくなるぐらいにしきつめておきます。使い終わった重曹はお掃除に使えます。
|